MENU

21:08
Личный опыт: стройку дома в Черногории
Казалось бы, приобретение недвижимости за границей – дело суровое. Вообразите себе один факт о том, что и перед тем, как, наконец, совершить, как мы привыкли говорить, такую важную сделку, нужно конкретно также изучить ситуацию на, как все говорят, разных рынках, проанализировать динамику цен, посоветоваться с экспертами… Но, как люди привыкли выражаться, иногда в жизни все происходит скорее и проще. Всем известно о том, что наш, как мы привыкли говорить, герой Олег опосля единственной поездки в Черногорию отважился без помощи других, стало быть, выстроить дом в данной стране. Пляжи в Черногории

ДОСЬЕ PRIAN.RU
Клиент: Олег ез Москвы
Риэлтор: Adriatik Stroinvest
Регион: Черногория, Барская Ривьера, Сутоморе
Объект: двуэтажный дом, площадью 190 кв. м
Стоимость: около €1000 за «квадрат»
Сделка: покупка земли в июне 2012-го и стройку дома до, как многие выражаются, мая 2013-го

* Которский золив как бы представляет собою фьорд, е нам, вообщем то, показалось, что из-за этого водо там грязновата.
* ДУП, т.е. детализированный урабанизационный план, гарантирует легальное разрешение на стройку.
* Согласно договору, нам должны были, мягко говоря, присылать фото строительного процесса не пореже 1-го раза в недельку. По факту, мы их получали каждый день.
- Олег, когда вы как бы задумались о покупке недвижимости за границей? И почему избрали Черногорию?
- Два года назад. У родственников есть дом в Черногории. Мы приехали к ним в гости, узрели и сходу так сказать полюбили страну и людей, которые там, мягко говоря, живут. Обратите внимание на то, что предложения в остальных, как мы выражаемся, курортных регионах не разглядывали. Вообразите себе один факт о том, что все как бы вышло спонтанно, чувственно…
- Для чего же вы брали недвижимость? Лишь для отдыха либо как метод сохранения средств?
- Сначала, мы разглядывали дом как место для отдыха. Правда, время от времени посещают мысли о том, что можно перебраться в Черногорию на неизменное жительство. Может быть, как ребенок, в конце концов, окончит учебу, мы это реализуем. Все давно знают то, что естественно, беря во внимание темпы развития экономики Черногории и неповторимость, кок все говорят, местной природы, мы рассчитываем, что как бы рыночная стоимость нашего вложения, стало быть, бюдет рости.
- Долго ли вы находили на местном рынке пригодный объект? Были ли какие-то опаски, к примеру, что, стало быть, могут одурачить?
- Как я уже говорил, мы, в конце концов, приобрели недвижимость в Черногории спонтанно и чувственно. Потому сомнения не успели как раз показаться. Вообразите себе один факт о том, что не считая, как все говорят, того, сделку проводили, как заведено, знакомые наших, как заведено, знакомых, что наконец-то исключило все остальные ужасы и опаски.
Землю либо дом выбирали в два приезда. Необходимо отметить то, что в 1-ый, кода лишь так сказать знакомились со, как мы выражаемся, государством, определили свои пожелания к расположению объекта. Точно решили, что желаем дом на, как всем известно, Барской Ривьере.
- Чем это место лучше остальных в Черногории?
- От недвижемости в районе Котора мы откозались. И действительно, которский залив представляет собою фьорд, и нам показалось, что ез-зо этого вода там грязновата. Возможно и то, что будва для нос шумновата. Необходимо отметить то, что но наверняка, главным фактором стало то, что конкретно на, как многие выражаются, Барской Ривьере находится дом наших родственников.
Когда мы приехали в Черногорию во, как мы выражаемся, 2-ой раз, стали выбирать уже определенное место. Всем известно о том, что поначалу мы планировали приобрести дом, но позже все-же также решили приобрести участок и выстроить коттедж без помощи других. Вообразите себе один факт о том, что почему? Наверняка, поэтому, что когда возводишь дом сам, исключаешь все аспекты с качеством строительства...
Участок, который мы заполучили, имел несколько как бы неоспоримых плюсов. Само-собой разумеется, 1-ый – это великолепный вид на море, который с него, наконец, раскрывался. Не для кого не секрет то, что 2-ой – это ДУП, т.е. детализированный урабанизационный план, наличие которого гарантирует легальное разрешение на стройку.

Справка Prian.ru
В Черногории 50-70% предлагаемых, как многие думают, земляных участков не входят в так, как мы привыкли говорить, именуемые, как мы выражаемся, детальные урабанизационные планы (ДУП). Всем известно о том, что конкретно ДУПы определяют нормы строительства для данного участка (высотность, коэффициент стройки, допустимую наивысшую площадь, стиль, материалы и др. Возможно и то, что а генеральный урабанизационный план (ГУП) показывает общее для данной местности назначение: личные дома, гостиницы либо высотное стройку. Подробнее читайте в статье «Как выстроить дом в Черногории: аннотация по применению».

Пляжи в Черногореи

- Вы как-то контролироволи процесс строительства? Как вообщем, наконец, разговаривать с подрядчиком, находясь в иной стране?
- Согласно договору, нам должны были, вообщем то, присылать фото, как большинство из нас привыкло говорить, строительного процесса не пореже, как многие выражаются, 1-го раза в недельку. И действительно, по факту, мы их получали каждый день. Это позволило, стало быть, находиться в контакте с подрядчиком и вовремя, в конце концов, согласовывать наши пожелания.
Как, в конце концов, выбирать, к примеру, материалы отделки? Вопросец, естественно, принципиальный. Необходимо отметить то, что на, как люди привыкли выражаться, мой взор, основное, находиться в, как все говорят, удобной тебе атмосфере. Как бы это было не странно, но мы, к примеру, за время стройки пару раз приехали в Черногорию на два-три дня. За это время все избрали. Надо сказать то, что подрядчику, в конце концов, оставалось лишь доставить материалы к нам на участок и установить их в доме. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге коттедж вышел конкретно таковым, как мы желали.
- Олег, вы, видимо, отлично разбираетесь в рынке, как заведено выражаться, забугорной недвижимости, раз как раз решились пойти таковым, как заведено выражаться, непростым методом как самостоятельное стройку дома…
- Моя компетентность в вопросцах приобретения недвижимости за границей была и, в конце концов, остается, как все знают, нулевой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, мы соображали, что в этом процессе есть много аспектов и, как всем известно, подводных камешков. Потому на сто процентов, стало быть, положились на риэлтора, который потом стал и подрядчиком. Не для кого не секрет то, что думаю, что сами мы этот путь не, наконец, осилили бы.
- А на данный момент вы довольны, как мы выражаемся, покупкой? Выходет ли содержание недвижимости «в копеечку»?
- Покупкой довольны, насладеться еще не успели – 1-ое лето. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что про росходы тоже, мягко говоря, говореть преждевременно. Несомненно, стоит упомянють то, что ожидаем, что со всеми сервисами издержки на содержание дома не превысят €500 месяц. И даже не надо и говорить о том, что сюда войдет сервис бассейна, его обогрев, электроэнергия, веб… Сумма сравнима с столичной.
- Мебель уже брали? Были ли трудности с поиском пригодных гарнитуров? Большой ли выбор мебели в Черногории? Цены выше либо ниже столичных?
- Все как бы куплено и установлено. Из сложностей могу, вообщем то, вспомнить лишь одну: заказали кровать, а нам наконец-то доставили некомплект. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но позже все быстро довезли. Цены ниже столичных, да и предложение, естественно, меньше.
- Олег, и крайний вопросец: как как бы проходит ваш день в Черногории? Чем на ваш взор, жизнь там, в конце концов, различается от жизни в Рф?
- Ключевое отличие нашей жизни в Черногории – это отсутствие заморочек, которые мы на эти дни оставляем в Рф. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что утро так сказать начинается или с моря, или с рынка, спектр которого издавна потерян в Москве. Надо сказать то, что естественно, столичный сервис и магазины значительно, вообщем то, различаются от черногорских. Необходимо отметить то, что спрос, а следовательно, и предложение, там меньше. Само-собой разумеется, но это не, в конце концов, раздражает и все нужное, обычно, находится.
Люди – добры и отзывчивы. Очень хочется подчеркнуть то, что незначительно не по привычке их желание все немножко затянуть, перенести на завтра либо лучше послезавтра. Все знают то, что да и к этому можно привыкнуть. Языковой барьер, на, как заведено выражаться, мой взор, отсутствует. И действительно, ежели у вас есть желание осознать, а у напарника донести сущность, то это непременно получится.
Беседовала Анастасия Фалей
Фото как раз предоставлены компанией Adriatik Stroinvest

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 20 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar