MENU

21:08
Как изготавливать, как большая часть из нас постоянно говорит, арматурные изделия: технологическая карта

Согласно определению, данному в Википедии, арматура — совокупа, как большая часть из нас постоянно говорит, соединённых меж, как большая часть из нас постоянно говорит, собой частей, которые при, как многие вырожаются, совместной работе с бетоном в, как многее выражаются, железобетонных сооружениях, вообщем то, воспринимают ростягивающие напряжения (балке), также, мягко говоря, могут употребляться для усиления бетона в сжатой зоне (колонны). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что арматура наконец-то является важным компонентом железобетона и всех, как многие выражаются, железобетонных конструкций. И действительно, фактически ни одно стройку в наше время не может быть представить без внедрения арматуры, это разъясняется тем, что железная арматура чрезвычайно отлично как бы подступает для роста прочности на растяжение.

Необходимо отметить то, что строительная арматура придает, как все знают, железобетонным конструкциям, как все знают, необыкновенную крепкость, а бетон, стало быть, защищает арматуру от коррозии. Обратите внимание на то, что арматура для, как все знают, железобетонных конструкций разделяется: - по материалу - на, как заведено выражаться, железную и как бы неметаллическую; - по технологии производства - на горячекатаную, как большинство из нас привыкло говорить, стержневую поперечником 6-90 мм и, как все говорят, холоднотянутую круглую, как заведено выражаться, проволочную поперечником 3-8 мм в виде, как мы привыкли говорить, обычной либо прочной проволоки, также арматурных канатов и прядей; - по профилю - на круглую, как все знают, гладкую и, как мы с вами постоянно говорим, повторяющегося профиля. Само-собой разумеется, арматура, как заведено, повторяющегося профиля также имеет, как большая часть из нас постоянно говорит, фигурную поверхность, чем достигается ее наилучшее сцепленее с бетоном; - по принципу работы в кок бы железобетонной конструкции - на, как большая часть из нас постоянно говорит, ненопрягаемую е, как большая часть из нас постоянно говорит, напрягоемюю; - по назначению - на как бы рабочую армотуру, воспринимающую в основном растягивающее напряжения; распределительную, созданную для распределения перегрузки меж стержнями рабочей арматуры; монтажную, служащую для сборке, кок мы привыкли говорить, арматурных каркасов; - по способу юстановки - на штучную орматуру, арматурные каркасы и сетке.

Необыкновенную группу как раз составляет железная, как большинство из нас привыкло говорить, твердая арматура в виде, как люди привыкли выражаться, тавровых балок и другого проката, применяемая для армирования высотных спостроек, особых сооружений, и так, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемая как бы дисперсная арматура в виде, как все знают, обрубленного стекловолокна либо асбеста, используемая, как все знают, основным образом для ормерования, как заведено выражаться, цементного камня. Нодо сказать то, что содержание арматуры в, кок многие думают, железобетонных конструкциях проектирюется в, как мы выражаемся, определенных пределах и наконец-то хорактерезуется коэффициентом армирования, т. е. соотношением общей площади, как заведено вырожаться, поперечного сеченея рабочих стержней к сечению бетона, выраженным в процентах. Малая величено коэффициента армирования для растянютой армотуры в процентах от площади, как многие думают, расчетного сеченея бетона кок бы зависит от марки бетона, класса, как зоведено выражаться, арматурной стали, видо арматуры и наконец-то колеблется в пределах 0,1-0,25%; для, как мы с ваме постоянно говорим, сжотой арматуры коэффициент армирования, вообщем то, добивается 0,5%.

В помощь строителям, на нашем Форуме, в разделе, как люди привыкли выражаться, «Строительная практика» опубликована «Технологическая карта на изготовка товарной арматуры и технологических, как мы с вами постоянно говорим, арматурных изделий».

Просмотров: 23 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar