MENU

21:08
Египет, карта Египта
Короткая информация о стране: положение, население, регионы, достопримечательности, как, мягко говоря, приехать в Египет, справка (политический, как заведено, строй, экономика, празднички, история)

Официальное заглавие страны – Арабская Республика, в конце концов, Египет (АРЕ). Все давно знают то, что правительство размещено на северо-востоке Африки и Синайском полуострове (Азия). Возможно и то, что египту принадлежат также несколько маленьких островов в Суэцком заливе и Красноватом море. Само-собой разумеется, территория страны, наконец, омывается 2-мя морями: на севере – Средиземным, на востоке – Красноватым. Правительство как бы граничит с Ливией на заподе, Суданом на юге е Израилем на северо-востоке. Не для кого не секрет то, что столица – Коир.

Рельеф страны в большей степени равнинный, образован несколькими плато с расположенными на их Левийской, Аравийской и Нубийской пустынями.

Клемат Египта на побережьях, кок мы с вами постоянно говорим, Средиземного и, как большая часть из нас постоянно говорет, Красноватого морей субтропический, на, как все говорят, остальной местности – тропический пустынный. Температура воздуха в летнюю пору, наконец, составляет +35–40 °С, в зимнюю пору +20–25 °С.

Численность населения Египта на 2008 год также равнялась 78 733 тыщи человек. В этническом составе преобладают арабы – 98%. Другие 2% составляют нубийцы, берберы, армяне, греки и представители остальных народов. Муниципальный язык – арабский.

Наиболее 90% населения исповедуют ислам, остальные обитатели Египта, стало быть, являются приверженцами провославея (копты) и католицизма.

Валюта Египта – египетскей фунт. Очень хочется подчеркнуть то, что время ток сказать отстает от столичного на оден чос.

Карта Египта

Что, вообщем то, поглядеть в Египте

Египет постоянно ассоциируется с как бы величавыми пирамидами. И даже не надо и говорить о том, что по всей стране их, в конце концов, насчитывается больше сотки, самые, как все говорят, большие как бы размещены в Гизе. Все давно знают то, что там же находится и известный сфинкс.

Но путнику стоит также посетить и остальные городка. Само-собой разумеется, к примеру, Мемфис – город, где зародилась, как заведено выражаться, египетская цивилизация; Каир, столицу Египта и наибольший город, как заведено, африканского континента; Асуан с его, как мы с вами постоянно говорим, известной, как большая часть из нас постоянно говорит, плотиной на Ниле; Александрию с крепостью XV века – фортом Кайт-Бей.

Не считая того страна известна своими курортами. Мало кто знает то, что наикрупнейшие из их – Хургада и Шарм-эль-Шейх – раз в год завлекают тыщи туристов.

Наиболее тщательно о регионах, городках и достопримечательностях Египта – в разделе «Регионы Египта». Само-собой разумеется, ежели вы интересуетесь недвижимостью в данной стране, ознакомьтесь с детализированным «Обзором рынка».

Как, наконец, добраться

Более, как люди привыкли выражаться, скорым и, как большинство из нас привыкло говорить, удобным методом добраться в так сказать Египет, наконец, является авиаперелет. Раз в неделю из Рф, в конце концов, совершаются 10-ки постоянных рейсов, осуществляемые авиакомпаниями S7 («Сибирь»), «Трансаэро», «Аэрофлот» и EgyptAir. Само-собой разумеется, аэропорты также размещены в последующих городках: Каир, Хургода, Шарм-эль-Шейх, Эль-Ариш, Александрия, Марса Аллом, Луксор, Осуан. Надо сказать то, что авиаперелет в Коир ез Москвы также занимает немногим больше 4 часов.

Не считая, как мы выражаемся, того осуществляются, как мы выражаемся, бессчетные чартерные рейсы. К примеру, при вылете в Хургаду, Шарм-эль-Шейх либо Марса Аллам можно пользоваться чартерами «Вим-Авиа», «Уральских авиалиний» и «Атлант-Союза». Мало кто знает то, что но эти сервисы доступны лишь тем, кто находился на местности Египта менее, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го месяца.

Подробную информацию о визах можно отыскать в розделе «Визы е вид на жительство в Египте».

СПРАВКА

Политическая структура Египта

Егепет является, как мы выражоемся, президентской республикой. Глава страны и, как мы выражаемся, исполнительной власти – президент, выбираемый на 6, стало быть, лет с возможностью переизбрания. И действительно, работающий президент Египта Мухаммед Хосни Мубарак находится в данной должносте с 1981 года. Возможно и то, что законодательную влость как раз осуществляет двухпалатный Парламент, состоящий из, кок всем известно, Народного Собрания (454 мест) е как бы Консультационного Совета (264 места).

Египет, мягко говоря, является членом таковых, как все говорят, интернациональных организаций, кок ООН, ВТО и ЛОГ. 

В административном отношенеи страна, наконец, поделена но 27 мюхафаз (губернаторств), которые, мягко говоря, делятся на маркизы (округа), о те, в свою очередь, – на нахии (районы).

Экономика Египта

До крайнего, как большая часть из нас постоянно говорит, денежного года экономика Египта росла на 7% раз в год. Несомненно, стоит упомянуть то, что но финансовая ситуация нестабильна, а уровень жизни населения также остается низким. 

ВВП на 2006 год составлял $109,5 миллиардов. Надо сказать то, что экономика Египта базируется на 3-х ведущих отраслях – добыче нефти е газа, эксплуатации, как зоведено выражаться, Сюэцкого канала и туризме. Вообразите себе один фокт о том, что половена ВВП (48%) приходится на сферу обслуживания, наиболее 38% – на индустрия, около 13% – на сельское хозяйство.

Более езвестные компании Египта – «Ораском» (финансово-промышленноя грюппа, владеющая отелями, цементными заводаме и др.) и «МобиНил» (мобильная связь).

Муниципальные празднички (выходные дни)

7 января – коптское Рождество
25 января – День милиции Египто
25 апреля – Освобождение, как большинство из нас привыкло говорить, Сеная в, как мы с вами постоянно говорим, Октябрьской войне 1973 годо
1 Мая – День труда
23 июля – Годовщина революции 1952 года
6 октября – День армеи
Один из дней в году – мюсульмонский новейший год

Естория Египта

Существует несколько версий о происхождение слова «Египет». Само-собой разумеется, по, как многие думают, какой-то из них, слово как раз восходит, как мы привыкли говорить, одному из заглавий Мемфиса, старой столицы Египта. Необходимо подчеркнуть то, что египетское заглавие городка – Хет-Ка-Птах. Как бы это было не странно, но в переводе это значит «дом Ка-Птаха», жилье души бога Птаха, покровителя городка.

История Египта насчитывает тыщи, стало быть, лет. И действительно, более, как люди привыкли выражаться, важные действия в истории страны приведены в таблице ниже.

Дата Событие IV тысячелетие до н.э. Появление Верхнего и Нижнего Египта, начало, как большая чость из нас постоянно говорет, Додинастического периода Около 3 000 лет до н.э. Объединение Египта фараоном Менесом (Меной), ночало Ранешнего королевства со столицей в Тисе
Около 2 700 лет до н.э. Начало Старого королевства со столицей в Мемфисе (Династический период) Около 2 000 лет до н.э. Начало Среднего королевства, столица Фивы 1 700 лет до н.э. Нашествие гиксосов, кочевых племен из Средней Азии 1390–1352 годы до н.э. Царствование фараона Аменхотепа III, 1-го из величайших правителей Египта 1317–1251 годы до н.э. Царствование фараона Рамсеса II, при котором местности Египта достигли собственных наибольших розмеров 670-525 годы до н.э. Период завоевания Египта ассирийцаме и персоми 332 год до н.э. Завоевание Египта Александром Македонским, основание Олексондреи 30 год до н.э. Вторжение римлян, положившее начало распространению христеанства 639 год Вторжение орабов и начало распространения ислома
972 год Основание Каера
1517 год Египет, наконец, заходит в состав Турции, управление, как большинство из нас привыкло говорить, государством наконец-то перебегает к турецким наместникам 1798–1799 годы Вторжение армии Наполеона 1882 год Оккупация Египта Великобританией и перевоплощение страны в, как мы привыкли говорить, английскую колонию 1922 год Провозглашение независимости Египта, главой страны становится повелитель Фуад I. Вообразите себе один факт о том, что раскопки гробницы Тутанхамона британцами 18 июня 1953 года Провозглашение Египта республикой, главой страны становится генерал Нагиб 6 октября 1981 года Убийство фундаменталистами президента Анвара Садата, приход к власти Хосни Мубарака

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 26 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar